30.12.13

for me...

"Jangan melawan waktu! Tapi manfaat kan..
Jangan Hanya melawan diri sendiri! Tapi taklukan.."
_by: lafazza_ 
sejarah itu berulang...

tapi,

akankah sejarah menyakitkan juga berulang?

mungkin iya.

kalau itu terjadi,

aku berharap bisa kembali pada hari itu...
.
.
.
.
28 Maret 2013
.
.
.
.
1 September 2013

Kebetulan...

Assalamu'alaikum..

Melankolis lagi.  Iya, habis dapet sebuah pesan, habis liat hujan, habis teringat lagi akan banyak hal...

Kebetulan.
Tidak ada yang namanya kebetulan di bumi ini bukan? Bahkan dari sekolah pulang ke rumah angkot mana yang akan kita pakai, itu bukan suatu kebetulan.  Iya.  Semua sudah digariskan oleh-Nya.  Sudah ditulis.  Bahkan mungkin sudah ditulis jauh sebelum kita lahir.

Kebetulan.
Kita gatau apa yang akan terjadi setelah adanya suatu kebetulan itu. Entah akan menjadi baik atau buruk, kita tidak tahu.  Karena, memang kita tidak tahu apa rencana-Nya bukan? Banyak kisah tentang kebetulan dalam hidupku.  Termasuk kisah dibawah ini....

********

28.12.13

Study Tour RE (hari 3)

Assalamu’alaikum \^^/

Yo kembali lagi di serial cerita Study Tour Rantai Emas part 3!! *prokprokprokprok*
Yang belum baca cerita hari sebelumnya, klik aja: Hari 1 / Hari 2

Ini cerita tentang hari yang ditunggu-tunggu.  Iyalah, udah kebelet pengen pulang ke Bogor ahahaha, kangen sama bantal guling kasur selimut dan kamar mungkil tempat mengurung diri kalo mau ulangan fisika hahaha *apasih*

Maaf ya, lagi kumat gilanya @.@
Oke, daripada ntar makin kumat, langsung aja simak cerita saya berikut ini ^^

Hari 3, 14 Desember 2013

Saya bangun paling pertama.  Langsung siap-siap mandi, jam 5 pagi .__.  Beres mandi, sholat dan hazrin menyusul mandi.  Di kamar tuh, yang paling  kebo tidurnya itu ada 3.  Peringkat pertama itu Chyntia, peringkat kedua itu Restu, dan peringkat ketiga itu Nadya.  Intan mah, ga ngebo banget hahaha...

Sambil nunggu sarapan, saya siap siap dan smsan *ama siapa hayoooo* sama papa kok :3  Beneran ih.  Ga percayaan banget, hahaha...  Trus saya mendahului mereka untuk makan.  Udah laper soalnya :3  Sarapan hari kedua di hotel itu soto jawa.  Beda lho sama soto bogor hahaha...  Makyuuusssh *halah*

Study Tour RE (hari 2)

Assalamu’alaikum,

Aiissh, gara-gara drama korea I Miss You, mau ngelanjutin cerita tentang study tour jadi kehambat hahaha, habis, dramanya bersambung pas bagian bikin penasaran mulu.  Wajar sih, namanya drama.  Drama korea itu kaya sinetron di Indonesia, tapi... lebih bagus dan berbobot dikit.

Haha, yaudah, lanjut deh ke cerita hari kedua study tour RE.  Ohiya, buat yang belum tau cerita hari pertama, bisa dilihat disini :)

Hari 2, 13 Desember 2013

Yap, jadi, kami nyampe jogja itu jam 2 malem.  Saya kebangun dari tidur, dan 1 hal yang ada dipikiran, ngebangunin tahajjud.  Langsung ngambil hape dan mencari sesuatu yang saya cari. Ada suara lain, suara yang ada dipikiran saya terus.  Lega.  Yap, lega denger suara itu.  Dari kemaren denger suara mama yang nelpon dan bilang tentang urut-mengurut, agak nyeri hahaha, tapi di telpon sama ortu itu emang paling sesuatu :)

Nyampe hotel, namanya hotel Grha Somaya.  Laki-laki dan perempuan hotelnya dipisah, kalo saya dan temen temen cewe di Hotel Heryon.  Saya dapet kamar 210 bareng Restu, Hazrin, Intan, Chyntia, dan Nadia.  Penampakan hotelnya gini nih..

23.12.13

Study Tour RE (hari 1)

Assalamu’alaikum bloggers! *ngebersihin sarang laba-laba*

Serius deh ini mah, kelas 12 kalo liburan bawaannya pengen males-malesan.  Kenapa? Soalnya gabakal bisa kaya gitu mulai tanggal 6 Januari 2014 nanti T,T

Yaah, akhirnya, memutuskan untuk kembali membersihan blog ini dari sarang laba-laba hahaha...  Btw, sekarang mau cerita tentang Study Tour Rantai Emas ah :3

Destination: Bogor-Bandung-Yogyakarta-Bogor

HARI 1, 12 Desember 2013

Yep, setelah persiapan sekian lama, akhirnya rencana study tour angkatan kelas 12 (Rantai Emas) pun tidak hanya jadi wacana belaka.  Finally, inilah harinya.  Hari dimana kami akan bersenang-senang (?) sebelum bagi rapot.  Tujuan pertama itu Institut Teknologi Bandung :)

Kumpul jam 03.00 (di rundown lama -__-), tapi alhasil saya jam segitu baru bangun hahaha, masak air, dan tahajjud, dan ngomong di hape alias nelpon sambil nunggu air mandinya panas.  Semalem udah packing, Cuma 5 menit apa 10 menit gitu ya, beres aja .__.

Abis subuh baru pake kerudung, ngaret ini mah -___-  Kan minta dianterin papa, tapi papanya mandi dulu, dan papa kalo mandi itu lama .__.  Oke fine.  Alhasil berangkat jam 5.05 WIB.  Nyampe Smansa udah sepi.  Saya lupa kalo disuruh kumpul di Etnobotani.  Jadinya saya jalan dulu dari smansa ke Etnobotani.  Tapi musibah terjadi....