30.12.13

for me...

"Jangan melawan waktu! Tapi manfaat kan..
Jangan Hanya melawan diri sendiri! Tapi taklukan.."
_by: lafazza_ 
sejarah itu berulang...

tapi,

akankah sejarah menyakitkan juga berulang?

mungkin iya.

kalau itu terjadi,

aku berharap bisa kembali pada hari itu...
.
.
.
.
28 Maret 2013
.
.
.
.
1 September 2013

Kebetulan...

Assalamu'alaikum..

Melankolis lagi.  Iya, habis dapet sebuah pesan, habis liat hujan, habis teringat lagi akan banyak hal...

Kebetulan.
Tidak ada yang namanya kebetulan di bumi ini bukan? Bahkan dari sekolah pulang ke rumah angkot mana yang akan kita pakai, itu bukan suatu kebetulan.  Iya.  Semua sudah digariskan oleh-Nya.  Sudah ditulis.  Bahkan mungkin sudah ditulis jauh sebelum kita lahir.

Kebetulan.
Kita gatau apa yang akan terjadi setelah adanya suatu kebetulan itu. Entah akan menjadi baik atau buruk, kita tidak tahu.  Karena, memang kita tidak tahu apa rencana-Nya bukan? Banyak kisah tentang kebetulan dalam hidupku.  Termasuk kisah dibawah ini....

********

28.12.13

Study Tour RE (hari 3)

Assalamu’alaikum \^^/

Yo kembali lagi di serial cerita Study Tour Rantai Emas part 3!! *prokprokprokprok*
Yang belum baca cerita hari sebelumnya, klik aja: Hari 1 / Hari 2

Ini cerita tentang hari yang ditunggu-tunggu.  Iyalah, udah kebelet pengen pulang ke Bogor ahahaha, kangen sama bantal guling kasur selimut dan kamar mungkil tempat mengurung diri kalo mau ulangan fisika hahaha *apasih*

Maaf ya, lagi kumat gilanya @.@
Oke, daripada ntar makin kumat, langsung aja simak cerita saya berikut ini ^^

Hari 3, 14 Desember 2013

Saya bangun paling pertama.  Langsung siap-siap mandi, jam 5 pagi .__.  Beres mandi, sholat dan hazrin menyusul mandi.  Di kamar tuh, yang paling  kebo tidurnya itu ada 3.  Peringkat pertama itu Chyntia, peringkat kedua itu Restu, dan peringkat ketiga itu Nadya.  Intan mah, ga ngebo banget hahaha...

Sambil nunggu sarapan, saya siap siap dan smsan *ama siapa hayoooo* sama papa kok :3  Beneran ih.  Ga percayaan banget, hahaha...  Trus saya mendahului mereka untuk makan.  Udah laper soalnya :3  Sarapan hari kedua di hotel itu soto jawa.  Beda lho sama soto bogor hahaha...  Makyuuusssh *halah*

Study Tour RE (hari 2)

Assalamu’alaikum,

Aiissh, gara-gara drama korea I Miss You, mau ngelanjutin cerita tentang study tour jadi kehambat hahaha, habis, dramanya bersambung pas bagian bikin penasaran mulu.  Wajar sih, namanya drama.  Drama korea itu kaya sinetron di Indonesia, tapi... lebih bagus dan berbobot dikit.

Haha, yaudah, lanjut deh ke cerita hari kedua study tour RE.  Ohiya, buat yang belum tau cerita hari pertama, bisa dilihat disini :)

Hari 2, 13 Desember 2013

Yap, jadi, kami nyampe jogja itu jam 2 malem.  Saya kebangun dari tidur, dan 1 hal yang ada dipikiran, ngebangunin tahajjud.  Langsung ngambil hape dan mencari sesuatu yang saya cari. Ada suara lain, suara yang ada dipikiran saya terus.  Lega.  Yap, lega denger suara itu.  Dari kemaren denger suara mama yang nelpon dan bilang tentang urut-mengurut, agak nyeri hahaha, tapi di telpon sama ortu itu emang paling sesuatu :)

Nyampe hotel, namanya hotel Grha Somaya.  Laki-laki dan perempuan hotelnya dipisah, kalo saya dan temen temen cewe di Hotel Heryon.  Saya dapet kamar 210 bareng Restu, Hazrin, Intan, Chyntia, dan Nadia.  Penampakan hotelnya gini nih..

23.12.13

Study Tour RE (hari 1)

Assalamu’alaikum bloggers! *ngebersihin sarang laba-laba*

Serius deh ini mah, kelas 12 kalo liburan bawaannya pengen males-malesan.  Kenapa? Soalnya gabakal bisa kaya gitu mulai tanggal 6 Januari 2014 nanti T,T

Yaah, akhirnya, memutuskan untuk kembali membersihan blog ini dari sarang laba-laba hahaha...  Btw, sekarang mau cerita tentang Study Tour Rantai Emas ah :3

Destination: Bogor-Bandung-Yogyakarta-Bogor

HARI 1, 12 Desember 2013

Yep, setelah persiapan sekian lama, akhirnya rencana study tour angkatan kelas 12 (Rantai Emas) pun tidak hanya jadi wacana belaka.  Finally, inilah harinya.  Hari dimana kami akan bersenang-senang (?) sebelum bagi rapot.  Tujuan pertama itu Institut Teknologi Bandung :)

Kumpul jam 03.00 (di rundown lama -__-), tapi alhasil saya jam segitu baru bangun hahaha, masak air, dan tahajjud, dan ngomong di hape alias nelpon sambil nunggu air mandinya panas.  Semalem udah packing, Cuma 5 menit apa 10 menit gitu ya, beres aja .__.

Abis subuh baru pake kerudung, ngaret ini mah -___-  Kan minta dianterin papa, tapi papanya mandi dulu, dan papa kalo mandi itu lama .__.  Oke fine.  Alhasil berangkat jam 5.05 WIB.  Nyampe Smansa udah sepi.  Saya lupa kalo disuruh kumpul di Etnobotani.  Jadinya saya jalan dulu dari smansa ke Etnobotani.  Tapi musibah terjadi....

24.11.13

kembali dengan kisah klasik :')

Assalamu’alaikum...

Lama tak bersua dengan blog ini.  Udah banyak jaring laba-laba kayanya hahaha... Yah, dilema kelas 12 itu, ternyata seperti ini.  Bukannya tugas makin dikit biar punya banyak waktu buat belajar, eh malah tugas numpuk dengan deadline yang mepet-mepet yang bikin mau belajar buat UAS, UN, apalagi SBMPTN aja susahnya setengah idup... huhuhu T,T

Tapi, yaah... kapan lagi? Hahaha, buat refreshing dikit, akhirnya menyentuh blog ini lagi setelah sekian lama tidak ada kehidupan baru disini *apasih*

Saya kembali dengan sebuah kisah menarik.  Sedikit cheesy mungkin, atau menjijikkan, atau em... menggelikan, atau emm menyebalkan, atau bahkan mengundang haru...  Haha, gatau ah, pendapat orang beda-beda.  Lama ga nulis cerpen atau novel lagi, eh dapet inspirasi kisah ini.  Daripada berlama-lama menggalaukan keadaan kelas 12 yang aneh ini, mending baca kisah dibawah ini aja yuk! Check this out! :)

14.10.13

tahun ke 17 di dunia :)

alhamdulillah.. besok lebaran :')

ga kerasa udah 17 tahun terlahir di dunia.. 


alhamdulillah masih diberi waktu untuk merasakan kehangatan keluarga, makna kebersamaan emang didapat didalam keluarga, dengan tambahan satu orang hari ini di rumah yang udah kaya keluarga sendiri :')
alhamdulillah, meski semuanya menghilang entah kemana, masih ada papa mama adek dan seseorang ini yang jadi temen cerita saya :')
alhamdulillah.. bahagia itu sederhana..

ga perlu makanan mewah, rumah mewah, atau apapun yang mewah..
tapi dari keluarga kecil di rumah, kebahagiaan itu adalah kebersamaan..
makan bareng, ketawa bareng, jalan-jalan bareng, sepele, sederhana, tapi luar biasa indah :)

alhamdulillah.. semoga disisa usia ini, dapat jadi lebih baik lagi untuk semuanya, amiin.. best day ever  *rumah emang tempat paling indah*

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA :)
SELAMAT MILAD ANISA ZAHRA WIJAYANTI NUGROHO :)

kita pasti selalu punya tempat untuk kembali meski tempat tempat yang pernah kita singgahi menghilang satu-persatu :)
makasih buat yang udah ngucapin lewat media apapun, yang udah do'ain dari jarak jauh..
especially, buat mama, papa, adek, dan satu orang ini (semoga ga menghilang juga kaya yang lain) :')
sayang kalian banget!!
bener-bener sweet seventeenth bersama kalian berempat + keluarga budhe di rumah :)

14.9.13

jika..


jika ternyata..
usia saya tidak sampai pada saat itu..
saat dimana impian dan harapan saya terwujud..
apakah yang saya lakukan selama ini salah,
atau benar?

jika ternyata..
selama jangka waktu itu, semuanya berubah..
apakah yang saya lakukan selama ini salah,
atau benar?

memang harus siap untuk kemungkinan terburuk..
tapi selama ada Allah bersama saya,
saya yakin..
saya bisa melalui itu semua..
saya yakin..
Allah memiliki rencana terindah dan terbaik untuk saya..
ya,
untuk saya, kami, kita, dan mereka..

semoga apa yg saya tulis di kertas itu dengan spidol biru dan saya tempelkan di balon biru itu,
bisa terkabul..
harapan saya, kami, kita, mereka :)

amiin..

8.9.13

semuanya...

Assalamu'alaikum..

Akhirnya, mengetikkan kata-kata lagi disini. Akhirnya, punya waktu yang bisa banget diisi untuk melampiaskan keinginan menulis.  Akhirnya... ya, Akhirnya bisa bercerita lagi melalui tulisan singkat ini..

Banyak, banyaaaaak banget kejadian yang dilalui selama ga pernah nulis lagi.  Bukan gamau. Sebenernya udah punya waktu khusus untuk menulis. Hanya saja, tubuh selalu egois, inginnya diistirahatkan terus.  Sedih.  Jujur, sedih banget gabisa ngelawan. Tapi, setelah lama tidak mencurahkan kata kata, sekarang rasanya... berdebar-debar. Seperti menemukan belahan jiwa yang hilang.  Yang dulu hilang... pergi, jauh berpetualang meninggalkan diri ini.  Yap, menulis...

Sejujurnya, karena baru menulis lagi, saya bingung mau mulai dari mana.  Mungkin, harus diurut satu-satu ya? Hmm.. okay..

14.7.13

hmm..

amiin Ya Rabb :")


masih punya utang posting tentang DMP
tentang dongeng
dan tentang hal lainnya :''

8.7.13

Manusia atau... Malaikat?

Assalamu’alaikum..

Kisah ini terjadi pada saya tanggal 29 Mei 2013, sehari setelah milad nya mama, di Botani Square Bogor.

Saat itu saya lagi jalan-jalan sekeluarga, berhubung kemarinnya tgl 28 mama ultah, jadinya tanggal 29nya kita mau makan-makan sekeluarga aja.  Tiap ke Botani, saya pasti langsung go to Gramedia.  Dan saat itu, saya lagi liat-liat buku dibagian buku Islam yang new release gitu.

Saya lagi baca ceritanya Fatimah Az-Zahra, soalnya saya suka banget sama kisahnya beliau apalagi yang sama Ali bin Abi Thalib syuududududuu~ kisah impian banget emang itu haha..

Tiba-tiba ada bapak-bapak yang udah lanjut usia ngedeketin saya, dan dimulailah percakapan saya dengan beliau.

dreamlist #63 :')

Assalamu’alaikum..

Hmm... saya bingung mau membuka pake kata-kata apa.  Yang pasti kali ini saya mau share dikit (maybe banyak haha) tentang, euummm you know? My #dreamlist.

Jadi ceritanya saya tuh punya buku warna biru.  Itu spesial banget saya beli buat nulis apa-apa aja mimpi saya.  Dan banyak yang abstrak sih, tapi why not? Mungkin bisa jadi kenyataan kan haha, siapa yang tau :)



Untuk post yang ini, spesial banget saya dedikasikan untuk #dreamlist63.  Yap! Karena dia berada di urutan ke-63 di buku itu.  Tentang sesuatu yang not really my passion, tapi saya masih punya mimpi akan hal itu.  Tentang dunia dimana rata-rata orang berkacamata yang ada di dalamnya.  Tentang bahasa aneh yang hanya dimengerti oleh komputer.  Tentang bidang Komputer :)

26.6.13

another part of Ilusi Hati

Assalamu'alaikum!

Yep, saya pernah posting tentang Ilusi Hati disini. Dan, karena saya sadar, kayanya saya sering banget ber-ilusi.  But, I know that.  Saya tau kalo saya lagi berilusi.  And you know? Itu asik. Di satu sisi, saya pernah bilang kalo ilusi itu menyakitkan.  Tapi disisi lain, ketika kita tau kita cuma berilusi, yaudah, fun fun aja tuh hahaha..

Contohnya kaya waktu itu, saya lagi jalan sama Meyta.  Berdua (cieeee) apasih hahaha...  Kita jalan aja, ngobrol-ngobrol dan... ber-ilusi.  Tapi ilusi itu bikin kita ketawa ketawa, karena kita tau itu cuma ilusi.  Belum pasti kejadian, itu cuma imajinasi kita aja.  Right? ^^

Kita beli makan waktu itu, ohiya, waktu itu tuh lagi jalan di Botani.  Trus di lantai 2 nya kita nyari kursi biar bisa makan sambil duduk.  Dan saking berilusinya saat itu, saya lupa sama barang bawaan saya.  Kita udah jalan pulang, udah mau nyebrang sampai suatu waktu saya sadar ada yang ilang.

all about togetherness :')

Assalamu’alaikum..

Smansa Day 2013. Kata yang terbayang pertama selalu, KEBERSAMAAN.  Kenapa? Ya karena Smansa Day intinya adalah kebersamaan.  Kebersamaan panitia tiap acara, kebersamaan setiap ekskul, kebersamaan tiap angkatan, dan kebersamaan keluarga besar Smansa Bogor :)

Taun ini guest star nya kece parah.  Mulai dari LSWK yang ngedatengin Ryan Adriandhy yang main di Malam Minggu Miko, PMR yang ngedatengin bintang L-Men Rizal Al-Idrus yang bikin cewek cewek teteriakkan di depan panggung, eASY yang ngedatengin @poconggg,  Cepot’s yang ngedatengin Raditya Dika, sampe OSIS nya sendiri yang ngedatengin The Changcuters!!

Ryan Adriandhy

Rizal Al-Idrus

Raditya Dika

The Changcuters

Smansa Day taun ini berkesan banget.  Kenapa? Lagi-lagi karena kebersamaannya.  Tanpa kebersamaan dan kekompakan panitia, ga mungkin acara bakal berjalan lancar.  Mungkin cerita berkesan tiap acara bakal saya ceritain, terutama acara dimana saya ikut terlibat menjadi panitianya. Check this out!

24.6.13

Cinta Masa Kecil [part 2-end]

Suasana di kantin hari itu tidak seperti biasanya.  Kantin terlihat lebih sepi dan hanya 5 orang pengunjung—termasuk Yukiko dan Ran—serta para penjaga kios di kantin.
“Yuki-chan, apa kau tidak merasa aneh? Tidak seperti biasanya kantin sepi jam segini.” tanya Ran sambil melirik arlojinya.
“Entahlah, biarkan saja.  Paling orang-orang sedang malas makan.  Penghematan mungkin.” Sahut Yukiko cuek
“Tapi...”
“Hey KAU!”
Tiba-tiba seorang perempuan berambut panjang dan segerombolan temannya memasuki kantin dan menghampiri meja Ran dan Yukiko.
“Asahi-neechan.  Ada apa?” Yukiko masih terlihat tenang-tenang saja.
“Ada apa katamu?  Ada hubungan apa kau dengan Kashimura? JAWAB!” Asahi menggebrak meja membuat 3 pengunjung kantin yang sedang makan terkejut dan pergi meninggalkan kantin.
“Hubungan? Kami hanya tetangga.  Ada masalah apa?” Yukiko berusaha tenang.
“Tidak usah berlagak tidak tahu! Setiap kali kau lewat, setiap kali ada dirimu di suatu tempat yang dilewati Kashimura, dia selalu melihat kearahmu sampai-sampai aku tidak dipedulikan olehnya.  Apa sebenarnya hubungan kalian? Kalian diam-diam mengkhianatiku HAH?!”
Asahi sudah tidak terkontrol, dia menarik rambut Yukiko dan terjadilah pertengkaran sengit itu.  Yukiko mencoba melawan.  Ran ikut membantu melepaskan tangan Asahi dari rambut Yukiko, namun teman-teman Asahi menariknya menjauh dan menahan kedua tangan Ran di punggungnya.
Seketika itu kantin ramai.  Mereka menyoraki Asahi dan Yukiko yang sedang adu badan.  Tarik menarik rambut dan baju pun tak terelakkan.  Asahi mulai main tangan.  Dia menampar Yukiko sampai Yukiko jatuh tersungkur di lantai.  Dia menarik kerah Yukiko dan berusaha menamparnya lagi.
“CUKUP!”

Cinta Masa Kecil [part 1]

Assalamu'alaikum!! akhirnyaaa ngeblog juga, udah ada yang ribut nungguin postingan terbaru dari saya hahaha.. oke, sebelum cerita-cerita tentang sekolah dan kesibukan selama 2 bulan ini (bakal melankolis soalnya) saya mau post cerpen yang dibikin sama saya dan seorang teman *lirik Salsa* waktu ada tugas B. Indonesia kelas X.  Enjoy :)

Bel telah berbunyi 4 kali.  Yukiko segera membereskan bukunya dan beranjak dari tempat duduk menuju kantin.  Ini sudah memasuki bulan kedua dia bersekolah sebagai seorang anak SMA di salah satu SMA terbaik di Jepang.  Awalnya, dia enggan dapat diterima di sekolah ini.  Namun, ada satu motivator terbesarnya sampai akhirnya Yukiko berjuang demi mendapatkan kursi di sekolah ini.  Ya, itu karena Kashimura.
Yuki dan Kashimura sudah bersahabat sejak kecil, sejak Yuki berumur 3 tahun dan Kashimura berumur 5 tahun.  Mereka bertetangga.  Kashimura adalah orang pindahan yang menempati rumah kosong di depan rumah Yuki.  Mungkin karena faktor kedua orangtua mereka juga bersahabat, jadilah mereka bersahabat dekat seperti sekarang.  Bahkan bisa dibilang, mereka lebih dekat dari saudara kandung.
Kembali ke masa kini.  Yuki mencari-cari Ran, sahabatnya, yang biasanya sudah duduk manis di meja tengah kantin.  Matanya menyapu ruangan 2x3 meter itu dan seulas senyum langsung tampak diwajahnya saat ia menemukan siapa yang dicarinya.
“Ran-chan!” sapanya sambil menepuk bahu Ran
“Uhuk! Hey, Yuki.  Kau tidak lihat aku sedang minum?” jawabnya sambil mengelus-elus leher akibat tersedak tadi.
Yukiko tersenyum, dia memalingkan matanya keluar kantin, “Ran-chan...”

22.5.13

vacuum

assalamu'alaikum

banyak cerita tertunda.
banyak halangan buat nulis.
sepertinya beneran vacuum dulu dari blog.
sebulan..

ya, sampe beres UKK..
see ya!

14.4.13

merasa.. ada

Assalamu'alaikum,

12 April 2013.  engga, sebenernya lebih awal daripada itu.
saya amat sangat bersyukur, alhamdulillah ya Allah..

saya kembali merasa sangat dihargai.
engga, lebih awal dari itu. merasa ada. dianggap. bermanfaat.
mungkin saya naif. mungkin selama ini saya kurang bersyukur.
sebenarnya ga harus ada kejadian itu jadi membuat saya merasa dihargai.

setiap hari orang-orang menghargai saya kok, menganggap saya, cuma mungkin sayanya aja yang ga pernah sadar.

entahlah, saya bingung gimana ngungkapinnya.
alhamdulillah, saya senang kalau saya bisa bermanfaat, kalau saya bisa berpengaruh di hidup seseorang sehingga orang itu menjadi lebih baik.  alhamdulillah..

semoga sejak saat itu, gaada lagi sedih. gaada lagi sakit. selain air mata karena takut dosa. selain air mata karena jauh dari Allah. selain air mata bahagia karena Allah ternyata sayang banget sama saya.

syukuri hey kawan. syukuri apapun yang kau alami, baik atau buruk.  karena seburuk-buruknya hal yang kau alami, sesakit-sakitnya masalah yang kau rasakan, yakinlah, akan ada pelangi yang indah dibalik itu semua. akan ada matahari yang menyinari hatimu. selama kau ingat Allah, selama kau dekat dengan Allah, selama kau menyimpan nama Allah di dalam hatimu :)

salam,
anisanza

Ilusi Hati


Mungkin ada benarnya juga buku - buku itu bilang. Orang - orang yang jatuh cinta terkadang terbelenggu oleh ilusi yang diciptakan oleh hatinya sendiri.
-Berjuta Rasanya, Tere Liye-

Assalamu’alaikum...

Waktu itu di kelas, meyta cerita tentang Ilusi Hati.  Ya, ilusi yang terjadi ketika seseorang menyukai lawan jenisnya.  Hal sekecil apapun, yang nggak penting sekalipun, bisa menjadi besar baginya.

Contoh ilusi hati itu gimana?  Kaya gini, kamu suka sama orang.  Biasanya kamu cuma lewat sms nanyain tugas atau yang lainnya.  Suatu hari, dia nelpon kamu buat nitipin kumpulin tugas ke guru karena dia gamasuk.  Sakit.  Tiba-tiba kamu berpikiran, "Kok dia nelpon gue? Biasanya kan lewat sms.  Trus kenapa dia nitip ke gue? Kan ada temen-temennya yang bisa dititipin, aduh, jangan jangan....."

3.4.13

Silaturahim Rohis Nusantara 2013

Tabuh Berbunyi
Gemparkan Malam Sunyi
Berkumandang Suara Azan
Mandayu Memecah Sunyi
Selang Seli Sahutan Ayam
-Raihan_Peristiwa Subuh-

29-30 Maret 2013. Matahari masih malu malu menampakkan batang cahayanya saat saya keluar dari rumah.  Sebenarnya itu sudah telat dari waktu yang dijanjikan.  Tapi, hal itu tidak melunturkan semangat saya untuk berangkat menuju tempat perjanjian.

1 hari sebelumnya...

UTS.  Fisika, B.Indo, PLH.  Diminta menghadap Pak Khasan.  Alhamdulillah fisikanya lancar...  Jadinya pas istirahat pertama langsung cau ke ruang guru nyari pak Khasan.  Lalalalala, setelah semuanya beres, balik lagi ke kelas, ga sadar ternyata ada yang nyamperin.

“Kak, disuruh ke Pak Khasan.” Katanya
“Oh, kapan disuruhnya? Kemarin? Udah kok tadi ketemu...” cuma ngeliat sekilas
“Oh udah, yaudah.”

31.3.13

saya, UTS, dan PPJ

Assalamu’alaikum...

Minggu UTS.  Udah bisa diduga apa yang bakal saya ceritain di minggu UTS ini.  Tapi sebelumnya, saya akhirnya menyadari.  Ternyata setiap saya mulai memasuki minggu ujian seperti minggu ini, saya Un-Sos.  Un-Sociable.  Menyendiri terus.  Aneh sih, tapi emang saya sukanya gitu gimana coba...

Kalo temen-temen yang lain kan sebelum ujian dimulai, mereka gabung, bareng-bareng.  Bahas materilah, bahas soal-lah.   Segala macem deh, tapi saya engga.  Saya memilih buat duduk sendiri, mencari ketenangan meski susah banget dapetnya.  Trus yaudah aja belajar sendiri.  Ga tertarik gabung sama yang lain.  Emang enakkan belajar sendiri, saya gaterlalu suka yang rame-rame.  Toh yang rame-rame itu ujung-ujungnya gitu juga...  males...

26.3.13

HYS - Life

Assalamu'alaikum,

huaaaaaaa!!! U-Te-Es! tidaaaak!!
ini postingan curcol, jarang-jarang saya curcol tentang korea lagi wkwkwkwk..
iyaah, saya pengennya merem kalo dengerin lagunya YoungSaeng.

padahal saya belajar sambil dengerin itu, biar bisa teriak-teriak, jingkrak jingkrak, biar nggak stress gitu ceritanya mah.  Yakali belajar sambil merem.  Tapi lagunya enakkeun buat sambil merem.  Terus bisa teriak-teriak lagi.  Kamar saya keren tuh, (nyaris) kedap suara.  jadinya gabakal ada yang denger kalo saya teteriakkan di kamar.

terus, saya nonton konsernya dia yang di jepang.  hadooh, ketawa.  lucu banget.  bayangkan, orang biasa ngomong korea, ujug-ujug ngomong jepang dengan terbata-bata dan dengan muka baby-face, subhanallah..

suka mikir, cobaaa dia Islam.  Cobaaa dia nyanyiin lagu-lagu nasyid.  Suaranya itu, subhanallah sekali..
oke saya random.  aaa SEMANGAT!!!!

salam,
anisanza

25.3.13

KADES

Assalamu’alaikum,

Hey, balik lagi akhirnya ke blog... lagi bete nih #terus?  Yaah, abisnya hari kamis apa jum’at kemaren di samping rumah berisik banget masa, ada yang kampanye.  Biasa mau pemilihan Kepala Desa (KADES) jadinya berisik.

Pas ada kampanye, suka mikirin hal yang sama.

Ada nggak ya, orang yang nyalonin diri jadi pejabat, tapi gamau dipilih? Iya, dia gamau dipilih karena tau kalo megang amanah sebagai pemimpin itu berat.  Tapi selama ini ga pernah nemu.  Semua yang mencalonkan diri pasti pengen dipilih.

Nah, kalo gitu, ada nggak ya calon yang pengen dipilih tapi bener-bener punya program bagus buat kebaikan rakyatnya?  Err, ini sih tergantung mereka ya. 

22.3.13

nikmati sholatmu :)

Assalamu'alaikum,

huooo, saya lagi pengen posting ini kenapa? karena saya suka bete sama orang yang kalo nge-imam-in sholat, geraknya super cepet.  sebut saja, seseorang di rumah :P #ehkode

Jadi... sholat itu kan saat saat dimana kita lagi bareng sama Allah, lagi 'pacaran' gitu ceritanya.  Masa mau cepet-cepet sih? Yaa, saya suka bete aja, bacaan belum beres tau tau udah ganti gerakan lagi.  Coba deh sholatnya bener-bener dinikmatin.  Adem rasanya...

Apalagi kalo sampe bisa nangis, beuuh, makin adem sholatnya.  Terus bisa sholat berjama'ah di awal waktu, makin enak rasanya.  Bener deh, sholat tuh nikmatin setiap gerakkannya.  Karena setiap gerakkan dan bacaan punya makna tersendiri.  Makna yang indah.  Itu cara kita ngobrol sama Allah :')

18.3.13

entah.........

saya bingung mau nulis apa.
terlalu banyak yang ada di pikiran.
entahlah.

saya malu.
malu pada semua orang yang kenal sama saya. semoga saya bisa menjadi orang yang lebih baik lagi untuk mereka. semoga saya bisa menjadi orang sebaik yang mereka kira.
semoga...

salam,
anisanza

14.3.13

dakwah (pilihan)

"Dan berjihadlah kamu pada jalan Allah dengan jihad yang sebenar-benarnya. Dia telah memilih kamu dan Dia sekali-kali tidak menjadikan untuk kamu dalam agama suatu kesempitan. (Ikutilah) agama orang tuamu Ibrahim. Dia (Allah) telah menamai kamu sekalian orang-orang muslim dari dahulu, dan (begitu pula) dalam (Al Quran) ini, supaya Rasul itu menjadi saksi atas dirimu dan supaya kamu semua menjadi saksi atas segenap manusia, maka dirikanlah sembahyang, tunaikanlah zakat dan berpeganglah kamu pada tali Allah. Dia adalah Pelindungmu, maka Dialah sebaik-baik Pelindung dan sebaik- baik Penolong."
-QS. 22:78-

Dakwah.
Di lingkaran ini, memang nggak semulus apa yang kita pikirkan.  Lama nggak kumpul dengan orang itu, lama nggak cerita bareng orang itu, akhirnya terjadilah 'ombak besar' dalam lingkaran ini.

13.3.13

ombak dan laut

"air laut itu selalu berombak, mengombang ambingkan apa yang ada di atasnya. tapi bukankah itu yang membuat laut indah? tapi ketika ombak yang sangat besar itu muncul, itulah yang menjadi bencana. itu alam. di atas kendali-Nya"
20.02.13

#ifyouknowhatImean 

coba artikan ombak dan laut itu dalam kehidupan..

salam,
anisanza

10.3.13

mendalam dan penuh pikiran

judulnya sesuatu yah, iya, salahsatu sifat orang melankolis.

Saya baru mendengar banyak cerita.  Dari beberapa orang.  Dan, itu menyangkut saya sih, menyangkut orang yang saya kenal baik.  Tapi yang masih saya pikirin sampai sekarang, semuanya berbanding terbalik.  Kontradiktif.  Juga Paradoks.

Oke, saya lagi suka kedua kata itu.

Kalau dibikin kalimat matematikanya, dia baik maka dia positif, dia jahat maka dia negatif.  Kesimpulannya?

24.2.13

saya


Ada yang ingin saya bahas dari kemarin.  4 karakter manusia.  Sanguinis, Koleris, Melankolis dan Pleghmatis.  Waktu itu saya pernah ikutan tes karakter ini lewat sebuah buku.  Dan hasilnya menunjukkan bahwa saya perpaduan antara Melankolis yang Sempurna dengan Koleris Kuat.

Perbandingannya cukup jauh.  20 : 8.  Bener-bener Melankolis.  Biasanya orang menilai si Melankolis itu tukang galau.  Padahal mah engga.  Lagipula, ada beberapa kepribadian Melankolis yang nggak cocok sama kepribadian saya.

22.2.13

yel-yel (lagi)

CASPARIAN!
One soul, Soul of One
One Voice, Voice of One
CASPARIAN!
We see, We hear, We fight for the voice of
SMANSA!!
(yel-yel setelah rakor BANBUSA #1 di aula)

kangen, aula bergema.
kangen, teriakan orang-orang hebat itu.
kangen, kalimat sakti itu.
kangen, bersama dengan mereka.
kangen...

saya mungkin terlihat tidak peduli, jarang kumpul, atau apapun itu
tapi jujur, saya kangen, saya peduli, saya mulai cinta tempat ini
tapi mungkin cara saya berbeda dengan 35 orang yang lain
yap, cara saya untuk peduli itu, berbeda :)

kangen kalian...
INTRO + RIDDIX = CASPARIAN :)

salam,
anisanza

16.2.13

dari Allah..

Percayakah kalian, Allah Maha Mendengar dan Maha Mengetahui?
Saya amat sangat PERCAYA.

Hari ini saya bingung antara pergi ke Mesjid Raya untuk menghadiri talkshow dengan Felix Siauw atau ke sekolah untuk datang ke kumpul-kumpul organisasi dan ekskul.  Sampai naik angkot pun saya masih tidak tahu kemana tujuan saya.  Akhirnya saya putuskan datang ke acara talkshow di Mesjid Raya.

Terlambat.  Setidaknya masih ada kesempatan mendengarkan. Ada Dea dan Endah.  oke, setidaknya saya tidak sendiri.  Sampai akhirnya pada sesi tanya jawab, saya dan Dea mengangkat tangan bersamaan.  Saya membiarkan Dea bertanya, karena yang mau kami tanyakan hampir mirip.

14.2.13

kedua kalinya...

Piala kedua :’)

Sejujurnya hanya berharap pemikiran-pemikiran yang terlalu muluk untuk Indonesia itu tersampaikan.  Entah mau dapet juara atau engga.  But, finally, Allah gave me the answer.  Piala kedua :)

Seminggu penuh sibuk ngurusin lomba itu.  Fokus teralihkan kesitu.  Buruknya, ibadah menurun karena kecapean.  5 hari pulang magrib terus.  Yap, hanya untuk menyampaikan Mimpi untuk Indonesiaku.

Tidak berniat bilang ke siapapun, karena takut mengecewakan.  Tak terbayang kalau ternyata harus menyampaikan mimpi itu di hadapan banyak orang.  Tapi tetap, tidak berniat mengatakan apapun, kesiapapun.  Meski ada beberapa orang yang tahu karena memang mereka yang memberikan informasinya.

14.1.13

:')

seseorang berkata, "za, gue abis belajar ngebaca sifat orang dari cara nulisnya." dan akhirnya dia mengutarakan apa yang dia tahu tentang saya, melalui cara menulis saya. ini yang dia katakan lewat chat FB.
"anza
orangnya asik
kadang (keseringan sih) nyembunyiin perasaan sedihnya
gunanya ya, biar ga ngerepotin orang lain
orangnya mudah bergaul, walau pada awalnya tertutup, tapi kalo udah kenal sama orang bisa sangat dekat dan di luar dugaan
lebih suka merangkai kata untuk menilai orang, dalam artian ga blak blakan
karena sifat anza yang friendly jadi gamau ngerusak sedikit pun pertemanan"

yap, that's a little part of me :')

salam,
anisanza

dreamlist #56

....56. Aku dipanggil ke depan pas upacara karena berprestasi (bareng *****) dan/atau yang lebih baik...

itu dreamlist ke 56.
sudah tercoret di DreamBook.

untuk pertama kalinya, dan semoga jadi pintu prestasi lainnya :)

"Jangan menyerah.  Setiap rintangan pasti ada dalam hidup. Tulis mimpimu di sebuah buku/karton.  Simpan itu. Dan temukan, 20 tahun yang akan datang, Insya Allah, kau temukan buku/kartonmu penuh dengan coretan karena mimpi-mimpimu yang telah tercapai. Jangan cepat puas. Teruslah berprestasi. :)"

salam,
anisanza

5.1.13

Passion

Passion /’pæ§n/ n 1 [C,U] strong feeling of love, hate, anger,etc 2 [sing] strong liking for something.Passion /’pæsyén/ kb. 1 keinginan besar. 2 kegemaran.
Kenapa awalnya saya memakai pengertian dari Passion? Yap, karena saya pengen ngeluarin uneg-uneg terkait Passion saya.

Berubah.  Itu yang bisa menggambarkan apa yang sedang saya alami.  Passion  yang berubah, changed.  Dulu, saya amat sangat bersemangat kalo udah ngomongin soal komputer.  Apalagi waktu saya ikut pelatihan olim komputer.  TOKI.  Itu jadi impian saya.  Saya pengen jadi salah satu dari sekian orang yang lolos OSK, lanjut ke OSP, lanjut ke OSN, dan berakhir di IOI.  Itu Passion saya, dulu.

1.1.13

2012 in memoriam..

Seperti tahun sebelumnya, saya mau review apa aja yang terjadi di 2012.  Yap! Ini selalu saya tulis di buku jurnal saya. Kali ini ditulis per-hari-per-kejadian. Tapi karena bakal banyak banget banget, akhirnya tulisan dibawah ini adalah hasil dari jurnal saya yang saya singkat.

JANUARI

Yap, tahun baru 2012. Bener bener baru.  Tahun ini saya berkecimpung dengan nama nama seperti Kipas Angin dan Aqua.  Malem tahun baru, saya smsan sama kipas angin, bener bener sampe jam 2 dan saya baru tidur karena dia pun memang mau menyudahi smsnya.