30.10.12

SERTINAH (Serah Terima Amanah)


04 Oktober 2012

Aku anak baru di tempat ini.  Aku hanya setengah tahun di tempat ini, di keluarga ini.  Aku hampir nggak pernah ikut kumpul pagi, tugas bolong-bolong, dan kayanya jadi penyumbang seri yang banyak.  Maaf...  aku nggak bermaksud untuk itu, tapi memang sulit.

Mungkin aku nggak ada selama regen kemarin bersama kalian, mungkin aku belum mengenal semua dari kalian terutama Jangkar Bahtera.  Maaf.  Tapi aku janji, setahun ke depan, aku akan berusaha ada setiap di butuhkan, aku akan ada membantu kalian, :)

Buatku, hari ini bukan Serah Terima Jabatan, tapi Serah Terima AMANAH.  Hey! Amanah kini di pundak kita RE! Kita yang akan memegang DKM setahun ke depan bersama JB.  Kita yang akan membawa DKM mencapai visi-nya.

Pemimpin, jaga amanahmu, jaga keluarga ini, jaga DKM.  Jangan hanya DIAM dan berkomentar, tapi BERGERAK untuk merubahnya menjadi lebih baik.

Semangat untuk DKM Ar-Rahmah 2012-2013 :D

****

18 Oktober 2012

Aku udah tau.  Udah banyak bocoran soalnya, dan dari ketujuh K3, emang udah ketebak sih staffing DH-nya.  Hahaha, saat kumpul pagi, semuanya terungkap kemarin.  Dan tebakan benar.

6.10.12

Six-Sided to The Titany [part 2]


Regenerasi (dua)...

Lagi.  Ini tahun kedua dan terakhir aku ikut yang namanya regenerasi.  Dan aku gamau mengulang kesalahanku dulu.  Aku udah janji sama diri aku sendiri, pokonya aku harus bisa ada di semua tempat, mau gantian kek atau gimana, gaboleh ada yang aku tinggalin satu pun.  Setidaknya 2 yang utama...

Aku udah mulai regen yang lain sebelum KIR mulai regen.  Dan, aku masih menikmati itu dengan tenang, dengan harap harap cemas sebenarnya.  Aku berusaha total sebelum nanti aku ‘terbagi’ menjadi dua atau bahkan 3 bagian. 

Aku nggak ikut pembukaan PALAPA 2012, sebenernya udah berusaha untuk izin, tapi entah mengapa ‘hawa’ di tempat yang mau aku izin itu berat banget.  Susah buat izin, sampai akhirnya...

29 Agustus 2012, aku langsung pakai 3 ID...

Six-Sided to The Titany [part 1]

Saat itu, hari kedua MOPDB kalo nggak salah, display ekstrakulikuler.  Aku biasa saja, nggak ada yang bikin aku excited banget, paling cuma membuat aku berujar “wah..”, “oh..”, dan gumaman biasa.  Sempet sih excited pas basket tampil, sampai aku beraniin diri maju ke lapangan buat shooting. Sisanya yaa biasa aja.. 

Sampai satu waktu dimana KIR tampil.  Yang pertama aku ucapin,

“Hei! Itu saudaraku loh!”

Dengan bangganya aku melihat sepupuku display, yaa.. agak aneh sih, em, dia emang aneh hehehe... tapi aku still not very exited.  Ketika dibagikan selebaran, dan aku baca.  Oh, ini tentang KIR, dan mataku tertuju pada satu tulisan,

DIVISI KOMPUTER

Demi Apa?! Wah, kukira KIR cuma yang gitu gitu aja, eksperimen doang gitu...
Tapi, waktu liat tulisan itu, aku langsung bertekad masuk divisi komputer. HARUS. Dan mulai dari situlah aku mulai sangat sangat excited!

****

5.10.12

their opinion about me :)

"Kurang gampang membaur, masih suka kurang terbuka. lebih easy going, lebih banyakin komunikasi."
-Sofyan Hidayat, Ketua Umum MPK 2011/2012-

"tertutup. lebih terbuka dengan yang lain."
-Melda Kusuma Wardani, Ketua DPK MPK 2011/2012-

"kurang terbuka dengan yang lain, kurang membaur. lebih terbuka ya."
-Kenanga Puspitasari, Sekretaris 1 MPK 2011/2012, Sekretaris 2 Karsa 2011/2012-

"Atur manajemen waktunya, jangan mudah tersinggung ya. Perbaiki kekurangannya ya!"
-Rasty Hikmahwati S, Sekretaris 2 MPK 2011/2012, Sekretaris 1 MPK 2012/2013-

"Agak tertutup. Jangan nyimpen masalah sendiri."
-Wina Desyani, Sekretaris 2 MPK 2012/2013-

"Lebih aktif lagi, karena anza punya potensi, sering kali tidak PD dan mengontrol emosi, kurang PD. Lebih mengontrol emosi lagi."
-M. Rafi K, Bendahara 1 MPK 2011/2012-

4.10.12

hilang

assalamu'alaikum..

entah sudah berapa lama saya 'terisolasi' dari dunia blogging. rindu, dan sesak rasanya ketika harus memendam semua sendiri. tanpa di tulis. yap! saya memang tidak andai berbicara, saya hanya bisa menyampaikan lewat tulisan dengan kata kata ini.

saya... sedikit kehilangan motivasi.
tidak.
bukan karena saya terpatok hanya pada satu orang.
banyak kok orang yang memotivasi saya.
hanya...
satu orang inilah, yang benar benar membuat saya seperti sekarang ini.