28.6.12

berawal dari .. malu

Assalamu’alaikum ..

Kalau kalian temui aku ketika kalian datang ke Smansa, pasti yang kalian temui adalah sosok berkerudung ‘agak’ panjang—pastinya sesuai syari’at yang mengharuskan kerudung menutupi dada—dan kini sosok itu mulai memakai ‘manset’.

mungkin ini versi kartunnya :p
Pernahkah terpikir? Mungkin diantara  teman-teman terdekatku pun jarang terpikir kenapa sih seorang Anisa Zahra mau memakai kerudung dan kini mulai memanjangkan kerudungnya? Aku sendiri ketika mengingat alasan awal aku mulai bener-bener pake kerudung, aku terkekeh sendiri.  Hahaha, alasannya simpel.  Karena aku malu.  Malu sama siapa? Ini ada ceritanya ...

23.6.12

almamater pertama , almamater kucinta

Assalamu’alaikum ..

Kembali ke almamater ... ya , itu yang bisa aku katakan untuk postingan kali ini.  Ikut mengantar sang adik ke sekolahnya untuk pentas, mendampingi orangtua untuk mengambil laporan hasil belajar sang adik, dan tentunya setia menanti naiknya sang adik ke atas pentas ..

4 tahun yang lalu, persis masih tersimpan di benak dan di hati, saat saat mendebarkan pengumuman hasil UASBN SD tahun ajaran 2007/2008.  Di kelas 6A, di kursiku yang berada strategis dekat gerbang dan di samping jendela, bersama teman-teman seperjuangan, mendengarkan dengan seksama pengumuman dari wali kelas kami tercinta, Bapak Agus Abdurrahman.

22.6.12

the best on Smansa Day

Assalamu’alaikum .. :)

Mungkin postingan ini agak telat dan ngga update tentang ceritanya .. tapi, aku pengen banget posting ini .. hohohoho ..

Untuk anak Smansa, pasti ngga asing sama yang namanya Smansa Day.  Aku yang bisa disebut sebagai organisator, ikutan beberapa ekskul yang hampir semuanya organisasi.  Cuma 1 yang non-organisasi.  Nah, saat Smansa Day, semua organisasi dan ekskul Smansa pasti ngga ketinggalan untuk mengisi rangkaian acara dari Smansa Day.  Dan ini beberapa cerita tentang acara yang, aku termasuk kedalam kepanitiaannya .. cekidot !

sederhana

Assalamu’alaikum .. :)

Aku kembali menulis dengan berita seputar hasil belajar kelas X.  Hem, kalian tau “naik-turun” ? yap , yang bisa aku bilang cuma 2 kata itu , naik-turun.  Ehm, sudahlah .. setidaknya itu MURNI hasil jerih payah ku sendiri.   Itu MURNI insya Allah hasil sebuah kejujuran kecil ..

Sekarang aku mau bahas suasana saat aku datang tadi ke sekolah ..  Ramai, yang aku lihat pertama kali saat masuk sekolah itu .. kendaraan yang berjejer di lapangan.  Well, di gerbang spensa udah di tulis “Dilarang Parkir di Lapangan Basket dan Area Sekolah”, tapi nyatanya , tetep aja pada parkir disono .. ckckck manusia ..

20.6.12

".. hanya ingin seperti Fatimah Az-Zahra, yang bahkan syaitan pun tidak tahu siapa lelaki yang benar-benar dicintainya .."

well,  ini lagi putis tingkat dewa
inget kata kata Anna Althafunnisa di Ketika Cinta Bertasbih

11.6.12

ke-fail-an (terakhir) X-1

Assalamu’alaikum ..

Pernah beberapa kali aku posting tentang ke-Fail-an anak anak X-1 di kelas .. dan itu berkesan banget karena kocak .. hahaha , UKK kan udah beres .. ada beberapa ke-fail-an yang aku alami dan mungkin ini terakhir kalinya sebagai anak X-1 .. hiks :(

18 Mei 2012 – Pelajaran Geografi

Jadi , geo kan lagi di suruh presentasi tentang kejadian alam gitu. Ada yang tentang tsunami , gempa , tanah longsor dan sebagainya ..

Nahh .. kelompoknya galura presentasi tentang tornado tuh , trus setelah materi ada tayangan videonya .. setelah sekitar 5 menit videonya di puter,  si galuh bilang gini ,

10.6.12

UKK's week

Assalamu’alaikuum :D

Halo blogger mania ! akhirnya aku bisa nge-post lagi setelah sekian lama ngga ada update.   Maklumlah, lagi minggu-minggu persiapan UKK (Ujian Kenaikan Kelas) dan tugas bukannya dikit malah numpuk ==”  Yaaa begitulah smansa .. ckck

Ada sedikit cerita selama UKK berlangsung...  Ruangan 1 di XI IPA 1.  Ah, itu ruanganku waktu tes masuk smansa.  Bedanya , waktu tes smansa aku di kursi ketiga.  Kalo UKK ini selangkah lebih maju *eaaa* yap! Kedua dari depan.

UKK ini kelas X ama XI nya disatuin .. sebelahku , seorang anak IPA 1 namanya Arif Dzulfikar.  Depanku lea , belakanku dwi.  Hooo .. aku dapet tembok !! (tadinya mau upload fotonya , tapi internetnya lemot ==")

Hari 1 – Kimia , B. Inggris , PLH