30.4.12

Treasure Hunt

Assalamu’alaikum ..

Holaaa , kembali bersama anisanza disini, hehehe .. mau cerita lagi niih , tentang final Trasure Hunt Smansa Science Party 2012 yang diadain di Kebun Raya Bogor.

Pagi-pagi udah di suruh kumpul sekitar jam 8 pagi.  Kita ada briefing dan panitia yang dateng ga terlalu banyak, tapi alhamdulillah cukuplah buat PJ pos dan PJ jalan.  Aku sama Kimey jadi PJ jalannya SMAN 1 Leuwiliang tim B.

Naah, setelah briefing, kami semua jalan ke KRB—PJ pos udah duluan ke KRB—dan jalannya lumayan.  Taulah dari smansa jalan ke pintu KRB yang di deket pasar itu sejauh apa.  Oke, itu masih tergolong perjalanan pendek dan deket dan singkat.

26.4.12

jaga pandanganmu !!

Assalamu’alaikum ..


"... Sesungguhnya penglihatan, pendengaran, dan hati, semuanya itu akan diminta pertangungan jawabnya." (QS. Al-Israa', 17 : 36)

Yap, bahasan postingan kali ini menyangkut ayat diatas.  Namun, kali ini saya lebih memfokuskan pada “penglihatan”nya aja.  Kenapa? Karena akhir akhir ini saya merasa selalu di “lihat” (baca:ada orang ngeliatin terus tiap saya lewat)

Well, kalo kalian mau bilang saya geer silahkan.  Tapi feeling saya jalan, kawan.  Saya tau kalo misal ada orang yang lagi ngeliatin saya, bahkan ada orang yang ngomongin saya pun saya bisa ngerasa.  Tapi konteks masalah disini adalah ,

24.4.12

cari sponsor = jalan-jalan XD

Assalamu’alaikum ..
Wah , akhirnya saya menulis lagi di blog .. hohoho, mau cerita dikit tentang .. KIR :-* hehehehe .. #garing

Jadi gini, KIR kan mau udah ngadain acara yaitu Smansa Science Party (SSP) buat intern dan ekstern.  Kebetulan dan amat sangat kebetulan sepertinya , tidak sesuai yang saya harapkan , saya masuk ke dalam bagian Seksi Sponsorship.  Yang nyari-nyari sponsor gitu deh , taulaah ..

Nah, gaperlu di ceritain lah permasalahan internnya gimana.  Intinya proposal sponsorship itu baru di sebar sekitar H-10 apa H-7 hari gitu kalo ga salah .. saya sih ikutnya yang H-7 SSP Ekstern, yaitu kemarin.

20.4.12

"perasaan akan semakin timbul dan tumbuh apabila ada pemicunya"


contoh pemicu yang paling besar :
LEDEKAN


introspeksi diri kawan ..

18.4.12

ikhlas , potensi , mimpi ..

"Maka nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan?" 
(Ar-Rahman, 55: 13)

Assalamu'alaikum ..
Ga asing lagi ama kalimat diatas . Jelas , 31 kali kalo gasalah di sebut di surat Ar-Rahman itu sendiri.  Yap, dan  saat ini mungkin aku harus berpatok dulu pada kalimat itu. kenapa ?

karena sekarang aku harus ikhlas ..

"Maka nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan?"

Allah udah memberi masing masing manusia kelebihan dan kekurangan. Allah sudah memberi potensi pada setiap makhluknya , tinggal bagaimana makhluknya itulah mencari jalan untuk mengembangkan potensinya. 

Bukan suatu hal yang bijaksana

10.4.12

Smansa Science Party 2012

Assalamu'alaikum lagi kawan kawan blogger :))
kali ini mau share pengalaman dan isi hati dikit tentang SSP 2012 yang diadakan oleh KIR smansa :)

SSP sebenernya udah mulai sejak tanggal 2 kemaren.  Dan aku jadi PJ Treasure Hunt !! yoww , sepulang sekolah aku riweuh sendiri , entahlah kenapa aku bisa seriweuh itu .. soalnya kan itu hari senin , dan harusnya aku olahraga , tapi aku lupa bawa baju olahraga .  Kesana kemari aku nyari pinjeman baju olahraga , udah hopeless ajah itu .. dan alhamdulillah banget dapet !! dari jujun !!

nah aku ambil pas pulang sekolah kan.  Terus langit udah mendung mendung gimana gitu , dalam hati udah berdo'a , "ya Allah ujan ujan ujan ujaaaaan" ..

5.4.12

OSK 2012

Assalamu'alaikum semuaaa :)

liat judul diatas ? harusnya mah liat .. wkwkwk alhamdulillah, akhirnya setelah berbagai kontroversi hati *eaaa* diputuskanlah 11 besar tim OSK komputer bisa ikut semua.  Dan aku ikut pas tanggal 4 Aprilnya.

Dateng agak telat , karen aku naik angkot dan berangkat dari rumah jam setengah 7 lewat ! wajarsih kalo telat .. haha *garing*  nyampe sekolah udah pada baris tuh .. terus galama kita masuk ke ruangan masing-masing.  Untuk bidang komputer sendiri ada 3 kelas dan aku menempati kelas X-5 di banjar pertama , shaf kedua dari belakang hohoho ..

1.4.12

secarik kertas

Altough loneliness has always
been a friend of mine
I'm leaving my life in your hands
People say I'm crazy and that I'm blind
Risking it all in a glance

And how you got me blind is still a mystery
I can't get you out of my hand
Don't care what is written in your history
As long as you're here with me ..