31.3.12

5 hari itu ..

assalamu'alaikum ..

5 hari itu , saat dimana aku bener-bener lagi down , jatuh , se-jatuh jatuhnya .. entah kenapa perasaan ku gaenak , dimulai dari saat pengumuman 6 besar olim dan aku mendapat "tertawaan" yang memang kini aku tahu itu haya salah paham .. ya , berawal dari hari itu ..

27 Maret 2012

diambil 6 besar , dan aku .. ke-7
sejujurnya , itu gajadi masalah .. karena aku juga teringat akan niat dan tujuan awalku .. tapi yang jadi masalah adalah ketika nama terakhir di sebutkan *dan itu bukan namaku* , ada satu orang yang refleks tertawa sambil nunjuk nunjuk ke aku .. yep ! my cousin ..

26.3.12

".. sembunyi dalam senyuman .."

I like those words ..
when your smile has many meanings ..

kata dan perbuatan ..

sadarkah ?

bicara itu mudah , sangat mudah .. namun ketika kita diharuskan untuk melakukannya , jujur itu sulit ..
ketika ada yang berkata , "udah , lupain aja .. ngapain mikirin orang yang nggak mikirin lo?"
otak kita berpikir , "iya sih , ngapain mikirin orang kaya gitu?"

tapi , apa mudah untuk kita melupakannya ?
TIDAK

apa mudah untuk menghapus bersih semua tentang nya ? perasaan , kejadian , dan nama itu ?
TIDAK

butuh proses , butuh waktu yang cukup panjang , butuh banyak pengalih perhatian , karena itu sulit ..

22.3.12

Opening Smansa Day 2012

Assalamu'alaikum :D

yak ! akhirnya setelah beberapa hari ini melihat tulisan "H-sekian hari" di gerbang sekolah , Smansa Day officially started !!! yeaaaah *lempar balon*

Openingnya cukup meriah , tentunya sebelum opening ada latihan terakhir buat ekskul seni dan yang mengisi acara saat opening di H-1 ..  Alhamdulillah , aku termasuk di dalamnya sebagai parade ekskul yang memerankan eAsy Smansa .. hohoho ..

H-1 latihan pulang sekolah , umm , yaa gitu deh .. ada sedikit kejadian yang hanya tercatat di buku notes harianku .  

18.3.12

the last training *ga last juga sih*

Assalamu'alaikum warrahmatullah ..

kali ini , aku mau share tentang pelatihan olim yang sempat aku rasakan beberapa hari .. hoho bahasanya aneh ,, maklum , sedang berusaha memendam masalah yang ada .. okelah langsung cau aja yah ke ceritanyaaa ..

11-12 Februari 2012

Yup !! ini pelatihan pertamaku , disaat yang lain sedang melaksanakan acara Basmallah di masjid Istana Bogor , aku dan semua anak olim ikut pelatihan pertama.

Untuk bidang komputer, bareng ka Reinhart *maaf kalo salah tulis*.  Sempet liat orang itu sebelum pelatihan , hanya sekali .. dan cukup moodbooster .. hahahaha ..

17.3.12

hanya Allah paling mengerti ..

Assalamu'alaikum ..

entah gimana ceritanya saya terbangun di sepertiga malam ini.  dan saat mata terbuka, ga mikir dulu langsung keluar kamar dan ke kamar mandi.  wudhu.  sholat ..

yap , sampe kebawa mimpi masalah ini.  mimpinya emang soal masalah ini, tapi guest star mimpinya itu subhanallah , ga nyangka .. hahaha

curhat.  hanya Allah tempat curhat paling enak.  hanya Allah yang tau seluk beluk masalah ini.  hanya Allah yang tau cara penyelesaiannya.  dan hanya Allah ..

16.3.12

"langkah pertama itu berat, namun jika kau tak memaksakannya kapan kau akan mulai berjalan ?"

"HIDUP SMANSA ! AKU CINTA ISLAM !"

itulah yang dikumandangkan saat penutupan mentoring di Mesjid Al-Giffary IPB ..  Sejuknya hari itu , sejuk nya hati ini , indahnya Ukhuwah Islamiyyah .. :D


15.3.12

angin berhembus kencang ..

.. menangislah , ketika kamu pikir itu adalah satu-satunya cara melampiaskan perasaanmu ..

today ..

Assalamu'alaikum ..

jujur , hari ini berawal dengan sebuah kebahagiaan .. entah apa tujuan Allah sebenarnya .. orang yang baru dibicarain semalem , tiba-tiba muncul .. dan cukup membuat aku loncat loncatan [dalam hati ..]

jujur , hari ini pengen aku ulang .. hari ini mengajarkan aku satu hal , bahwa Allah memang memberikan yang kamu butuhkan .. bukan yang kamu inginkan .. karena ketika ada keinginan untuk bertemu , itu ga pernah kesampean .. giliran aku let it flow aja , tiba-tiba .. oke , cukup senang ..

makan es krim , ngerjain peer , blogging .. dan .. kakak :)

sampai satu hal mengganjal pikiran ku ..

ada apa ? kamu kenapa ? 

sungguh , itu membuatku .. sangat berpikir .. apa ini salahku ?

*menghembuskan nafas* ya , Allah memberi apa yang kita butuhkan , bukan apa yang kita inginkan .. kakak .. sahabat .. teman .. apapun itu .. 

salam,
anisanza

14.3.12

wawancara ..

Assalamu'alaikum ..

Hari ini super sekali .. pasalnya (eaaaa) , aku sama si salsa mau wawancara seseorang .  Kemaren target pertama kami sudah diwawancara dengan beberapa ke-fail-an yang terjadi di mushola.  Tebak wawancara siapa ? hahahaha , kemaren teh Diar :D mentor kami di kelas, dan hari ini a Ghiland ketua osis tahun lalu.

Jadi ini tuh tugas bahasa inggris buat bikin newspaper project. Aku dapet topik tentang education, dan kami mengambil tema tentang UN 2012.

Waktu wawancara teh Diar itu alhamdulillah lancar mulus sekali meski ada beberapa ke-fail-an yang kami lakukan di mushola, tapi sebelum wawancara a Ghiland, agaknya ada misscomunication gitu deh ..

10.3.12

2 dari 10 sifat utama manusia

saat pulang dari mentoring .. aku dan salsa ngobrol panjang lebar di sebuah tempat makan .. dan aku menyimpulkan 1 quote yang keluar dari mulut salsa ..

"mungkin kita dikenalkan dulu supaya nantinya kita ga buta za .. dan sekarang kita ga buta kan ?"

dan nyampe rumah , aku masih lemes , saat itu malem malem , ada d'Massive concert yang berawal dari narasi seperti ini ..

"cinta membuat 2 hati bersatu .. cinta membuat .."

anza : "cinta bikin bete !"
mama : "hahaha , kalo cinta yang seperti itu belum dewasa mbak.. "

and everything she said .. sampe akhirnya mama menyodorkan sebuah halaman buku yang diminta agar aku membacanya .. begini isinya ..

9.3.12

why always happen ?

semalem aku tiba-tiba kepikiran 2 orang itu ..
dan hari ini , aku dapet jawaban dari perasaan yang aku rasain semalem ..

jujur , aku sedih ..
ini salah satu alasan aku kenapa aku sempet galau sebelum aku bener-bener terjun ..
terikat sebuah nama , maka apapun yang kamu lakukan , nama itu akan terbawa ..

aku bilang ke hazrin , dan aku merasa aneh .. sejak itu ..
tapi mungkin sekarang normal lagi ..

aku cerita ke endah , kalo aku merasa kehilangan ..
tapi itu perasaan yg salah ..

lupakan perasaan itu , tapi kalo ga dipeduliin pasti kejadian .. ckck ribet amat yak !

salam,
anisanza

8.3.12

ke-fail-an bersama salsa

wuiih hari ini super sekali .. Last Ceremony nya kelas 12 keren banget ! Like this ! kenapa ? karena membuat jam pelajaran ngaret ! #fail

hujan .. tapi mereka tetap mengusahakan untuk melangsungkan last ceremony .. super sekali deh .. tapi ada something .. and I just blow mymind #eaaaa hahahaha

kan ada peer kimia tuh , berhubung salsa gabisa ngerjain tugas kimia di rumahnya , hari ini salsa main ke rumah ..

"udah sal , ke rumahku aja .."
"yaudah deh za , ongkos berapa sih ?"
"sama kaya pulang biasa , 2 kali angkot doang , ntar kamu pas pulang cuma sekali naik angkotnya .."

"oh , oke oke , sediain makanan yak ! :D"  

6.3.12

amanah , tanggung jawab , dan .. tugas pembantuan ?

hey bloggers !
assalamu'alaikum :)

sejujurnya judul yang tertera itu membuat aku pengen cerita soal 'sesuatu' ..  jadi , kalian mungkin taulah aku merupakan salah satu anak organisasi . dan memang aku akui organisasi/ekskul yang aku ikutin emang banyak , itu membuat aku harus lebih pintar membagi waktu ..

aku pun baru menambah yang 3 jadi 4 .. karena kini aku bagian dari keluarga DKM Ar-Rahmah Smansa .. amanah dan tanggung jawab yang aku pegang otomatis makin banyak ..

masuk ke inti dari judul diatas ..